Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания»: при приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии — варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ежедневный рацион питания включены все основные продукты: молоко мясо, творог, рыба, овощи, фрукты, крупы и др. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами, полуфабрикаты не используются. Выдача готовой пищи разрешается после проведения пробы и регистрации контроля бракеража готовой кулинарной продукции. Пищеблок дошкольного учреждения оборудован всем необходимым технологическим оборудованием для организации качественного питания воспитанников.  В учреждении организован питьевой режим в соответствии с п.8.4, п. 8.4.3, п.8.4.5 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020 года № 32, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:Хочу такой сайт

- питьевой режим организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов. 

- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или младший воспитатель группы удовлетворяет его потребность в питье. Хочу такой сайт

В МБДОУ осуществляется возможность для организации индивидуального питания воспитанников при определенных показаниях. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка.

Примерное 2-х недельное меню 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 461041075780426786019748426748138865562456002273 Директор/Заведующий Левина Анастасия Александровна Дата подписания документа 11.11.2024 11:32:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню 1-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 461041075780426786019748426748138865562456002273 Директор/Заведующий Левина Анастасия Александровна Дата подписания документа 11.11.2024 11:32:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постовляющих продукты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 29506604513842569967847282462287250401048067659 Директор/Заведующий Гайгерова Татьяна Павловна Дата подписания документа 16.01.2024 15:54:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 2-х недельное меню 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389999 Директор/Заведующий Гайгерова Татьяна Павловна Дата подписания документа 12.03.2024 11:01:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню 1-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389999 Директор/Заведующий Гайгерова Татьяна Павловна Дата подписания документа 12.03.2024 11:01:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постовляющих продукты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 29506604513842569967847282462287250401048067659 Директор/Заведующий Гайгерова Татьяна Павловна Дата подписания документа 16.01.2024 15:54:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.