Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания»: при приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии — варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. В ежедневный рацион питания включены все основные продукты: молоко мясо, творог, рыба, овощи, фрукты, крупы и др. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами, полуфабрикаты не используются. Выдача готовой пищи разрешается после проведения пробы и регистрации контроля бракеража готовой кулинарной продукции. Пищеблок дошкольного учреждения оборудован всем необходимым технологическим оборудованием для организации качественного питания воспитанников.  В учреждении организован питьевой режим в соответствии с п.8.4, п. 8.4.3, п.8.4.5 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020 года № 32, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:Хочу такой сайт

- питьевой режим организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов. 

- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или младший воспитатель группы удовлетворяет его потребность в питье. Хочу такой сайт

В МБДОУ осуществляется возможность для организации индивидуального питания воспитанников при определенных показаниях. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка.

Примерное 2-х недельное меню 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 461041075780426786019748426748138865562456002273 Директор/Заведующий Левина Анастасия Александровна Дата подписания документа 11.11.2024 11:32:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню 1-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 461041075780426786019748426748138865562456002273 Директор/Заведующий Левина Анастасия Александровна Дата подписания документа 11.11.2024 11:32:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постовляющих продукты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 29506604513842569967847282462287250401048067659 Директор/Заведующий Гайгерова Татьяна Павловна Дата подписания документа 16.01.2024 15:54:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 2-х недельное меню 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389999 Директор/Заведующий Гайгерова Татьяна Павловна Дата подписания документа 12.03.2024 11:01:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 2-х недельное меню 1-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176582781996954633309689447090513787464982389999 Директор/Заведующий Гайгерова Татьяна Павловна Дата подписания документа 12.03.2024 11:01:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постовляющих продукты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 29506604513842569967847282462287250401048067659 Директор/Заведующий Гайгерова Татьяна Павловна Дата подписания документа 16.01.2024 15:54:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 05.03.2025.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 (4842) 55-51-14, 55-51-15